Frage

GO 6100 GPRS Status


Hallo zusammen,

seit heute ist mein GPRS Status auf getrennt. Damit empfange ich keine Live Dienste mehr.
Schon gestern hat es sehr lange gedauert bis sich das Navi verbunden hat, woran kann es liegen.
Trommel Reset wurde durchgeführt, neuste Update sind drauf.

Danke schon mal...

15 Antworten

Benutzerebene 1
Guten Morgen,

das gleiche Problem hab ich auch. Gestern hat noch alles funktioniert und seit heute morgen geht nix mehr. Habe nun mein Navi auf Werkseinstellungen gesetzt aber es kommt immer nur eine Fehlermeldung. 😞

Hoffentlich funktioniert es bis heute Abend wider - der Urlaub rückt näher......

Kommt gut durch den Tag.

Grüße vom Knuddeltiger
Mein geht jetzt wieder aber erst nach 3. Trommelreset.
Benutzerebene 1
Ohh - jetzt geht es auch bei mir wieder..... 😃
Benutzerebene 4
Abzeichen
Hallo,

ich hatte (habe) mit meinem GO5000 dieses Problem heute morgen in Berlin auch. Trommelreset hat nicht geholfen.
Mal sehen, wie es sich heute nachmittag verhält.

Gruß
Hans-Jürgen

Nachtrag: Soeben, um 13:45 Uhr getestet. Alles wieder ok.
Benutzerebene 4
Abzeichen +4
Hi zusammen,

vielen Dank für Eure Meldungen, tut mir Leid zu hören dass Ihr dieses Problem hattet. 😕

ich habe gestern in einem anderen Thema bereits etwas dazu geschrieben:

Julian schrieb:


Ich sehe dass gestern einige Nutzer Probleme bei der Verbidung zu den Diensten gemeldet haben. Deswegen ist es wahrscheinlich dass dieses Problem nichts mit Euren Geräten zutun hat, sondern dass ein Fehler auf unserem Server (oder bei der Datenverbindung über unsere Partner) vorliegen muss.

Insofern Ihr dies noch einmal beobachten solltet, lasst uns wissen um welche Uhrzeit es passiert ist, zusammen mit dem Ort wo dies aufgetreten ist.

Mit diesen Infos können wir dann ganz genau analysieren warum der Dienst nicht funktionierte.



Gruß

Julian
Hatte heute im Bereich Gescher(Münsterland) ebenfalls gegen 11.:00 h keine Dienste mit meinem 5100.
Ich hatte heute zwischen 5:00 Uhr bis ca. 07:50 Uhr auf der Strecke von 49577 Ankum über Belm und Werther/Westf. nach 33607 Bielefeld keine GPRS-Verbindung. Jetzt habe ich wieder Verbindung mit meinem GO5000.
Hallo Zusammen,

ich hatte heutmorgen (02.08.2017) eine identische Erscheinung das das GPRS sich nicht verbunden hatte.
Glücklicherweise ist dies wohl aktuell behoben! Habe es soeben auf der Heimfahrt erneut angeschalten- und siehe da es funktioneirt wieder!
Vielleicht hing es mit den Gewittern in Deutschland am 01.08.17 zusammen.
Grüße
Benutzerebene 4
Abzeichen
Es kann auch immer mal ein Mast wegen Gewitter ausfallen. Hier bei uns in der Nähe in Mammendorf ist ein Funkmast abgefackelt. Seit 3 Monaten haben dort die Leute kein Empfang. Einen kompletten Masten mit Technik haben die Anbieter halt auch nicht mal eben in der Garage stehen.

Bei TomTom sind es übrigens Vodafone SimKarten. Als Technik wird GPRS genutzt, also nornaler Handyempfang. Kein UMTS oder LTE
Benutzerebene 4
Abzeichen +4
Hallo zusammen,

vielen Dank für Eure Kommentare. Ich habe diese Infos intern an meine Kollegen weitergegeben, diese werden Eure Angaben untersuchen.

Das Problem liegt höchstwahrscheinlich bei uns (bzw. unserem Partner), daher wird es wohl nicht helfen das Gerät auf die Werkseinstellungen zurückzusetzen.

Gruß

Julian
Also habe inzwischen 6 mal beim support angerufen, den kan man ja total vergessen wenn man denen das problem schildern will verstehen die gar nix musste sogar bei 1 mitarbeiter vom support das ganze 6 mal erklären also versuche ich das jetzt hier ich habe genau das gleich problem wie die anderen seit dem update vor 1 woche geht gar nichts mehr 1 waren meine dienste deaktiviert wurde aber behoben nachdem mir gesagt worden setzten sie das gerät zurück dann sagte man mir ich müsse die dienste kaufen also was macht man hab sie gekauft was hat sich dann rausgestellt musste ich nicht war auf lifetime also wurde es auch wieder mit support geklärt nachdem sie die dienste wieder aktiviert hatten vor ca 4 tagen habe bekomme ich keine staus oder Baustellen mehr daher hoffe ich das mir hier mal einer helfen kann.
mein gprs sagt nicht verbunden (26202,0,5,0,0,0)
Benutzerebene 4
Abzeichen
K.M schrieb:

Also habe inzwischen 6 mal beim support angerufen, den kan man ja total vergessen wenn man denen das problem schildern will verstehen die gar nix musste sogar bei 1 mitarbeiter vom support das ganze 6 mal erklären also versuche ich das jetzt hier ich habe genau das gleich problem wie die anderen seit dem update vor 1 woche geht gar nichts mehr 1 waren meine dienste deaktiviert wurde aber behoben nachdem mir gesagt worden setzten sie das gerät zurück dann sagte man mir ich müsse die dienste kaufen also was macht man hab sie gekauft was hat sich dann rausgestellt musste ich nicht war auf lifetime also wurde es auch wieder mit support geklärt nachdem sie die dienste wieder aktiviert hatten vor ca 4 tagen habe bekomme ich keine staus oder Baustellen mehr daher hoffe ich das mir hier mal einer helfen kann.
mein gprs sagt nicht verbunden (26202,0,5,0,0,0)



Sorry, aber Dein Beitrag ohne Punkt und Komma, ohne Groß- Kleinschreibung und ohne Absätze ist eine Zumutung. So darfst Du m.E. nicht erwarten, dass dir hier - in einem User-Forum, wo Benutzer anderen Benutzern versuchen zu helfen - wirklich geholfen wird.
Hallo Julian, heute Morgen gegen 09 Uhr in Hamburg Totalausfall der GPRS Verbindung. Hamburg Ost (Billstedt) bis City Nord. Gegen 08:30 hat es noch funktioniert.
Julian schrieb:

Hi zusammen,

vielen Dank für Eure Meldungen, tut mir Leid zu hören dass Ihr dieses Problem hattet. 😕

ich habe gestern in einem anderen Thema bereits etwas dazu geschrieben:

Julian schrieb:



Ich sehe dass gestern einige Nutzer Probleme bei der Verbidung zu den Diensten gemeldet haben. Deswegen ist es wahrscheinlich dass dieses Problem nichts mit Euren Geräten zutun hat, sondern dass ein Fehler auf unserem Server (oder bei der Datenverbindung über unsere Partner) vorliegen muss.

Insofern Ihr dies noch einmal beobachten solltet, lasst uns wissen um welche Uhrzeit es passiert ist, zusammen mit dem Ort wo dies aufgetreten ist.

Mit diesen Infos können wir dann ganz genau analysieren warum der Dienst nicht funktionierte.



Gruß

Julian



Seit heute morgen um 09:00 Uhr tritt der Fehler bis jetzt auf. Ich wohne in Aldenhoven
Probiere es nochmal mit einem Neustart. Ich hatte heute das gleiche Problem und jetzt geht es wieder 🙂

Antworten